vendredi 1 avril 2016

En cuisine # 20 : poisson au chocolat

Un gâteau au chocolat blanc recouvert d'une ganache au chocolat noir. 
Pauvre poisson, il n'aura pas survécu longtemps ... mais quel régal !

La recette : 
80 gr. de chocolat blanc de pâtisserie
125 gr de beurre
200 gr de sucre
125 ml de lait
150 gr farine
1 oeuf
de l'essence de vanille
de la levure chimique

=> Dans une casserole, mélanger le lait, le beurre, le sucre et le chocolat. Une fois le mélange homogène, laisser un peu refroidir. 
Verser dans un saladier, ajouter la farine puis un peu d'essence de vanille et l'oeuf. 
Verser la pâte dans un moule (rond) et mettre au four à température moyenne pendant 40 ou 50 minutes. 
Une fois démoulé, recouvrir le gâteau d'une ganache au chocolat noir (crème + chocolat). Une fois la ganache refroidie, décorer avec du chocolat blanc fondu. 


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