jeudi 24 septembre 2015

En cuisine # 6 : courgette farcie

Sur un super blog de cuisine (ici), j'ai trouvé une super recette de courgette farcie toute simple.

Ingrédients : 
_ une courgette
_ de la semoule de blé
_ du jambon
_ quelques tomates
_ un poivron
_ un peu de crème
_ du sel, du poivre ...

Les étapes de la recette :

Pré-cuire la courgette à la vapeur. Pendant ce temps, faire cuire dans une casserole la semoule et dans une poêle les tomates et le poivron coupés en  petits morceaux avec un peu d'herbes de Provence.

Couper en deux la courgette, la creuser un peu.

Dans un bol, mélanger la semoule, les tomates, le poivron, et le jambon coupé en petits morceaux.Assaisonner cette farce  selon votre goût.

Mettre les courgettes dans un plat allant au four, les remplir de la farce obtenue.

Dans des timbales ou des ramequins, mettre le reste de la farce avec le "ventre" des courgettes.

Verser par dessus les courgettes et les timbales un soupçon de crème et faire réchauffer au four.

Et voilà, plus qu'à se régaler.





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire