jeudi 12 novembre 2015

En cuisine #11 : petits pois et brocolis

Un repas  tout simple


j'ai fait le vide dans mon congélateur et j'ai donc cuisiné ce qu'il y avait. Voilà ce que ça donne : une soupe de fleurettes de brocoli, chou-fleur et chou romanesco et un cake au saumon

Pour la soupe, c'est assez simple :faire décongeler les fleurettes de choux (brocoli, chou-fleur et chou romanesco - vendues dans un sachet de légumes surgelés), ajouter une pomme de terre coupée en morceau, mettre dans le blender, couvrir d'eau, assaisonner légèrement  et il ne me reste plus qu'à appuyer sur la touche "soupe onctueuse" : ça chauffe et mixe tout seul ensuite. 

Pour les cakes : 
_ faire cuire à la vapeur deux petits morceaux de saumon
_ faire décongeler une bonne portion de petits pois
_ dans un saladier, mélanger 100 grammes de farines, 3 oeufs, un sachet de levure, 10 ml de lait, une cuilller d'huile, une pincée de sel et le jus d'un demi citron puis rajouter le saumon émietté et les petits pois. Répartir dans des moules à minis cake et hop au four à 180°C ... C'est assez rapide à cuire. 

Ne reste qu'à déguster. 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire