jeudi 29 octobre 2015

En cuisine # 9 : crumble !

Voici un dessert que je me suis mise à faire ces derniers temps; c'est tout simple et facile à préparer.
Et puis comme c'est à base de fruits, ça déculpabilise. Voici donc :

Mon crumble aux pommes

Les ingrédients : 
Pour la pâte : 100 gr de beurre, 100 gr de sucre, 100 gr de farine ( on peut ajouter de la poudre de noisette, ou autre)
et : quelques pommes (on peut ajouter de la cannelle, de la vanille ...)

Préparation : 
Dans un saladier, mélanger à la main le beurre (ramolli), le sucre et la farine jusqu'à obtenir une pâte sablée. 
Couper les pommes en morceau et les verser dans un plat allant au four, éventuellement saupoudrer de cannelle ou de vanille. Emietter la pâte sablé sur les pommes. 
Passer au four jusqu'à ce que la pâte soit dorée, à ce moment-là les pommes doivent être cuites. 

Parfois, je fais des petits crumbles dans des petits plats avec un couvercle pour emporter au travail. 
On peut aussi le déguster avec quelques carrés de chocolat émiettés au dessus et après l'avoir légèrement réchauffé au micro-onde : le chocolat sera fondant et les pommes tièdes. MMMM un délice. 



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire